User Tools

Site Tools


academics:160919

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

academics:160919 [2017/01/13 18:39] (current)
osmond 创建
Line 1: Line 1:
 +==== 天趣园“欢乐泼水节” ====
 +
 +{{:​academics:​160919-1.jpg|}}
 +{{:​academics:​160919-2.jpg|}}
 +{{:​academics:​160919-3.jpg|}}
 +{{:​academics:​160919-4.jpg|}}
 +{{:​academics:​160919-5.jpg|}}
 +{{:​academics:​160919-6.jpg|}}
 +
 +■文/​吕向阳
 +
 +■图/​天趣园各班老师
 +
 +  “泼洒一身乐水,送去万千祝福”,一切的美好就从天趣园的“欢乐泼水节”开始。没有热一些,也没有凉一点,就是9月9日这一天,刚刚好。
 +
 +  一池池的“欢乐水”早已经等得不耐烦了,心心念的小伙伴们也是叽叽喳喳整装待发,一个个自带光亮的小脸把太阳伯伯也逗得合不拢嘴。
 +
 +  先来一段“活动内容”给大家热热身。崔老师用他那高亢的魔音嗓给孩子们讲了游戏规则,那激情澎湃、流利连贯的演说,就差来点伴奏唱起来了。这边,大金老师这个裁判员也忍不住来完善注意事项了。
 +
 +  孩子们熟悉了各个环节之后,大金老师宣布,第一环节“欢乐泼水大战”是泽蒙、正蒙这两个大班进行,请各班做好准备。只见泽蒙班的健儿们都是泳衣、泳裙加身,装束轻便——的确适合被水泼。这边正蒙也不敢示弱,运动员们也是雨衣、凉鞋,保护措施极其严密,也是一队不怕泼的。
 +
 +  大金老师宣布“游戏开始”,这下天趣园终于炸开锅了。你泼我、我追你,青草地上到处是银铃般的欢声笑语,似乎草儿也在大声哼唱“欢乐水真好喝,再多点,多点儿”。
 +
 +  时间是个光阴小偷,总是在你悄无防备的时候就不见了。这不,还没玩尽兴呢,就听到大金老师高喊“游戏结束了”,孩子们萌萌的脸上都是一头雾水,怎么回事?原来是泽蒙班的“王”已经彻底被浸湿了。大家很不舍地走到一边,等着第三环节的“自由大混战”。
 +
 +  第二轮是启蒙、开蒙、悦蒙三个中班对战,当这些小不点驰骋在操场上时,旁边的哥哥姐姐们也已按捺不住,一个个英勇无比地加入了混战,“欢乐水”蹦跶得一次比一次快乐。尤其是王军老师,收获最丰,发型、衣着一会一个样,堪称“百变星君”。大金老师看着第三环节提前到来,也只能顺应时事、顺其自然了。只要孩子们开心,老师们的心愿也就达成了。
 +
 +  欢乐的时光总是这样短暂,不知不觉中,泼水节也接近尾声了。
 +
 +  这是一次幸福的传递:将祝福、快乐传递出去、泼洒出去,收获的是更多的祝福和快乐。
 +
 +  孩子们,感谢你们。因为你们的天真热情,让我们仿佛也回到了逝去的童年;因为你们的纯真笑容,让我们感受到了身边的幸福;因为你们的不吝给予,让我们收获了珍贵的感动和祝福。
 +
 +  孩子们,老师们爱你们,愿你们在天趣园健康成长、快乐生活。
  
academics/160919.txt · Last modified: 2017/01/13 18:39 by osmond

==== Ririxin School © 2006-2017 Beijing·Princeton Driven by DokuWiki ====